2018年2月16日
湯葉豆腐と炙り揚げのおそば
自家製のトロトロ湯葉豆腐と甘辛く煮たお揚げのおそば。 体の芯から暖まるおそばです!
2018年2月6日

早春 香味春菜の天麩羅盛り合わせ
*蕗の薹  *たらの芽
*こごみ  *独活 
*うるい菜 *蕾菜

全国で雪のニュースが絶えませんが…
春、先取りしております♬
2018年2月5日
生蛸の焙りカルパッチョ
ボイルされた蛸では味わえない蛸の食感と焙りを加えた事での香ばしさ! 山葵のオイルと赤玉葱の酢漬けを合わせてお召し上がりください! ピンクペッパーのプチプチしたアクセントもお楽しみください。
2018年2月2日

『さば河豚の竜田揚げ ~胡麻ぽん酢~』

外側はカリッと中はホクホクジューシー♬
…毎年、大人気の一品です‼️
2018年1月26日

本日の夜の営業より一品のメニューが変わります!

まだまだ寒い日が続きますが少しずつ春の食材も入り始めております!
2018年1月21日
🍣恵方巻 🍣
~ご予約承ります~
更科蕎麦を酢飯に見立てた恵方巻です!
卵焼き 煮椎茸 海老おぼろ とびこ 胡瓜 を巻き寿司にしました!
2/2(金曜)までの御予約となっております 満月屋の恵方巻で福を呼び込みましょう(^O^)
2017年12月11日

~公魚の豚バラ巻き天麩羅~

天麩羅の上には梅肉とクリームチーズをアクセントに!
2017.11.13

* ボ ラ *

希少です!
数量限定でのご用意となりますので、是非お早めに!
2017.11.8
*牡蠣と秋刀魚のフライ盛り*
マグロのすき身で作るタルタルソースオリジナルソースでお召し上がり下さい!
近日中に冬期限定のお鍋のコースもご紹介させて頂きますので忘年会、新年会に是非ご利用くださいませ♬
2017.11.7
*岩手県大船渡市赤崎産の生牡蠣*
先代の頃より赤崎産にこだわり続けてご提供しております。
今年もぷるぷるでミルキーですよ♪
2017.11.6

*秋茄子と帆立の揚げ浸し*
お浸しにする出汁は蕎麦屋では欠かせない辛汁。
お出汁の中にアクセントで生姜を。鰹節と刻み茗荷を添えて。
サッパリとした中にもお出汁の旨味が広がる一品♪
2017.11.5
ホクホクの大根の上に、ドド〜ンと牛肉のブロックが鎮座。
赤ワインと赤味噌の味付けで仕上げました!
オリジナルの風呂吹き大根の完成です!
2017.9.10
季節の江戸前シリーズ第2弾!!
*太刀魚の天ざる* 本牧漁港から直送の太刀魚を贅沢に重ね揚げしました!
新鮮かつリーズナブルな値段でご用意しております♪
2017.9.4
米茄子の肉味噌田楽
当店では中身をくり抜き丸々一つを田楽に! 田楽味噌もこだわり抜いて作りましまた!
2017.9.3
*秋鮭と甘栗の茶碗蒸し*
まるで宝石箱♬
イクラの醤油漬けと山葵を混ぜてお召し上がりください♪
2017.7.2
夏の定番、「満月うどん」
今年は贅沢にもA4、A5の和牛挽き肉を使用した、 酸味の利いた冷やし中華仕立てにしました。
暑い日にぴったりです!
2017.6.30
本日の夜席よりメニューを一部変更します。
『~豚バラの紫蘇巻き天麩羅~クリームチーズとイチヂクソース』
本日も皆様のご来店をお待ちしております♪
2017.6.28
本日コースのお料理の一部です。
通常メニューとは違うお料理でおもてなしさせて頂いております。
完全予約制となりますので、ご予約は一週間前までによろしくお願い致します。
2017.6.18
『トマトそば』
生憎のお天気ですが、梅雨を吹き飛ばす爽やかなトマトそば始めました。
水を使わずトマトの水分だけで練り上げています。
是非一度ご賞味ください。
2017.6.12
〜活鱧の湯引きと焙り蛸〜2種のジュレ(梅肉・檸檬)
鱧は、ひと手間加えて湯引きしており、噛めば噛むほどに旨味が出るような仕上がりです♪
2017.6.5
季節限定、🌿じゅんさいそば🌿
今時期が旬の蓴菜。酢の物やお吸い物などで使われる高級食材蓴菜を贅沢にお蕎麦の上にのせました! ツルツルプリプリの食感がなんとも癖になりますよ。
2017.5.13
ヤングコーン…当店では、「若玉蜀黍」。

カリッと天麩羅にし、仕上げは少しあぶってご提供しております!

香ばしくてカリッと、シンプルに煎ったお塩でどうぞ!
2017.5.10
*叩き長芋寄せ*
シンプルなお料理ですがプルプルサクサクの食感が病みつきになりますよ!
山葵と磯海苔のお酢でお召し上がりください🎶
2017.5.9
お待たせいたしました!
5月より始めました、 「大阪泉州水茄子」。
一度味わったらリピートしたくなる、ファンの多い一品です。
2017.4.10
〜手羽先の含め煮唐揚げ〜

3日間かけて仕込み、ご提供させて頂いております。
口に入れた瞬間にジュワッとうまみが広がって幸せな気分になります❀
2017.4.8
浅利の蕎麦出汁蒸し
~酒蒸し仕立て~


浅利を蕎麦出汁で蒸し上げたのでお出汁まで美味しくお召し上がりいただけます!

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております♪
2017.4.7
夜席のメニューを新しくしました!
相鉄線沿線の名店スタンプラリーにも参加させて頂いておりますので、この機会に是非ご来店下さい♪
2017.3.31
🌸桜切り蕎麦🌸
またまだ寒い日が続きますが、蕎麦屋では春満開です(^-^)/
是非ご賞味下さい♪
春のお酒も取り揃えております🌱
2017.3.6
◉親子南蛮◉
鶏肉をフワフワ卵でとじたお蕎麦です。
葱は辛味の少ない葱を使用し、薬味では珍しい鶏節の薄削りと、黒胡椒をどうぞ♪
2017.3.1
夜になるとまだまだ寒い日が続きますが、今月のお料理は春の訪れを感じられる野菜や魚をふんだんに使っております。
日本酒は飲み切りで新しいお酒を入荷しておりますので来るたびに違うお酒と出会えますよ♪
2017.2.22
🍊ポン柑切り🍊
この時期の果物ポン柑。香りと甘みが非常に強くそばつゆを浸けなくてもそのまま召し上がれます! もちろんそばつゆとの相性も抜群です! 少しずつ暖かくなってきたので冷たいセイロ蕎麦の出番ですね。
2017.2.1
本日より一品メニューを一部変更させて頂いております。
店主の好みか…今月はお肉料理が多めですね!
早々に春の芽吹き香味旬菜の天麩羅もご用意しております!
2017.1.31
◆おかめそば
竹の子、煮椎茸、玉子焼き、海老、蒲鉾と具沢山の暖かいお蕎麦です。
◆湯葉と炙り揚げのお蕎麦◆
自家製湯葉豆腐と自家製油揚げを炙って乗せ、あんかけにしたお蕎麦です。 心も身体も暖まるお蕎麦です。
2016.12.12
<鰊そば>
三日間丹精込めて仕込みました! 骨を一本ずつ手作業で抜き、京風な味付けになっております。
<鍋焼うどん>
自家製竹の子、椎茸と海老と9種類の具がたっぷり入ったおうどんです。
2016.12.9
◇柚子切り◇
柚子の皮をすりおろし、果汁も残さず練り込みました! そばつゆをつけなくても召し上がれるほどに風味豊かなお蕎麦です。
2016.8.6
湯葉で包んだ餃子
旨味、肉汁をしっかり湯葉で包みました! 手作り辣油を添えてお楽しみ頂きます♪
2016.11.21
*鍋焼うどん*
蕎麦屋の冬の風物詩、鍋焼うどん始めます!
満月屋でホッと一息、どうぞ。
2016.11.6
●黒ごま切り●
身体に良いとされる胡麻を荒く擂り潰し練り込みました。 抗酸化作用が含まれておりガン防止にも繋がるそうですね。
2016.11.4
岩手県大船渡市赤崎産の生牡蠣が入りました。 ぷりぷりでミルキーな牡蠣です! 入荷が安定しないのでご来店の際に入荷が有りましたら是非逃さずご賞味ください!
2016.10.8
🍄きのこせいろ (冷)
🍄きのこそば (温)
毎年好評頂いております、秋の味覚がやってまいりました。 油で香ばしく炒めたキノコとそばつゆの相性抜群です!
2016.10.1
本日の夜席より季節のおすすめメニューが一部変わりました!
毎年この時期から始める牛ホルモンの白味噌煮込みは好評頂いております!
お蕎麦も新蕎麦になりましたので是非ご来店ください🎶
2016.9.5
今月は新しいメニューから、ご好評頂いているメニューと、お勧めのお蕎麦を取り揃えております!
◎焼き茄子蕎麦
◎胡麻だれセイロ蕎麦
◎和牛セイロ蕎麦
2016.8.6
昨日より、季節のお料理が新しくなりました。
美味しい日本酒、焼酎などご用意しておりますので、是非ご一緒にどうぞ♫
2016.7.6
岩牡蠣
大船渡市赤崎産
この時期、お客様に大変ご好評頂いております!
数に限りがございますので、是非お早めにどうぞ♬
2016.7.4
新・満月うどん
冷やし中華風の味付けで、細切りうどんを召し上がれ♬
お肉も乗って、ボリュームたっぷり!夏バテ気味のあなたへ!
2016.5.3
海老と玉蜀黍の合わせ揚げ
~柚子塩と煎り塩~

プリップリの海老がたくさんの玉蜀黍に包まれて…🎶
是非この食感をお楽しみください!
2016.6.14
季節の変わりそば
トマト蕎麦
水を一切使わずトマトの水分だけで練り上げました。 涼しげな色味とさっぱりとした酸味をお楽しみください。
2016.5.9
和牛せいろ
半生かつお節、チーズを薬味にした和牛のつけ汁そばです。
和牛の濃厚な旨味とかつお節の旨味、チーズの絶妙なハーモーニーをお楽しみ下さい。
ご飯も付いて大満足の商品です!!
2016.5.3
~初鰹のタタキ~
最後までポン酢ジュレが絡みつき美味しくお召しあがりいただけるよう、 サラダ感覚でサッパリと仕上げました!
旬のお料理を是非お楽しみください。
2016.5.1
季節の変わりそば
木の芽切り蕎麦
爽やかな木の芽の風味をお楽しみ下さい🎶
2016.4.30

~焙り蛸とプチトマトの南蛮漬け~

南蛮漬けのお出汁も飲み干せる位にアッサリ仕上げております!
揚げ物の合間に…
勿論お酒との相性もバッチリです!
2016.4.29

大阪泉州の水茄子が本日よりメニューに加わりました!
茄子嫌いの方は茄子の概念が変わるかも⁉︎しれません。
GWは5/5(木)のみのお休みとさせて頂きます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
2016.4.1

今年お待ちかねの…
~新じゃがの明太マヨネーズ焼~
ジャガイモとマヨネーズの最強の組み合わせにアクセントで自家製の酒盗オイルをかけた大人気の一品です!
未体験の方は是非一度お試しください♪
2016.3.4
~特製ダレの鶏肉の照り焼き~

玉子サラダとフライオニオン添え。
特製ダレは野菜・果物・スパイスをじっくり煮込みました♪
2016.3.4

満月屋に春が届きました!
本日より春旬菜6種天婦羅盛り合わせ始めます。
お料理にぴったりの日本酒も多数ご用意して皆様のお越しをお待ちしております♪
2016.3.2
深川そば
愛知県産の浅利の生むき身を使用しています。 鰹節の出汁との相性ぴったり! 高血圧予防、肝機能強化と、健康にもバッチリです!
2016.2.12
デコポン切り蕎麦
皮をすりおろし、果汁を残らず入れました! 柚子とよく似ていますが、色味が濃く、少し甘味が強い仕上がりになりました♪
2016.2.10

里芋の胡麻風味 鶏そぼろ餡かけ

当店で定番人気の里芋シリーズ♪
今月は鶏そぼろの餡かけです。
餡かけは蕎麦出汁ベースで、鶏そぼろとの相性抜群ですよ!
2016.2.9
鰤の竜田揚げ』~香味霙酢掛け~

蕎麦屋では欠かせない煮返し醤油に漬け込んだ鰤をカリッと揚げました。
霙酢でサッパリお召し上がりいただけます。
揚げ蕎麦がパリッとアクセントに🎶
2016.2.8
~菜の花と帆立の焼き浸し~
菜の花と帆立に焼き目を付け、香ばしさと食材の味を引き立たせる為にお出汁はあっさりと仕上げております!
揚げた雑魚をあしらっていますのでしっとり&カリッとした食感が楽しめます。
春の息吹きを感じてみませんか🎶
2016.2.6

~鮪のつみれと浅利の葱鮪汁~
フワッフワに仕上げたつみれは自慢の自家製です!
浅利と鮪の出汁がぎゅっと詰まった汁は生姜のアクセントが効いていて体の芯から温まりますよ♬
2016.2.4
蛤そば
三重県産の蛤を使用しています!
濃厚な旨味がクセになること間違いなし🎶
是非ご堪能下さい!
2016.2.3
 ★おかめそば
玉子焼き、煮椎茸、蒲鉾、煮たけのこ、海老、結び湯葉♪ 福を呼び込む `おかめの顔’ をした具沢山の暖かいお蕎麦です!
2016.1.25

*そば恵方巻*
卵焼き・煮椎茸・海老でんぶ・胡瓜。
胡瓜以外はすべて自家製です!
今年は南南東を向いてお召し上がりください♪
2月2日火曜日までご予約承ります!
2015.12.22

満月屋看板娘より年越し蕎麦のご案内です(^ー^)
〜お持ち帰り用~
⭐天婦羅付き生そば1400円
⭐生そば又は茹でそば 700円
ご予約お待ちしております!
2015.12.6

鰤の照り焼きと大根の含め煮
箸休めの感覚で鰤の下にはアッサリ味の大根の含め煮を!
他にも寒い夜を体の芯から温めるお料理を沢山ご用意しております!(^_^)
2015.12.3
冬季限定”鍋焼きうどん”
海老天、煮椎茸、煮竹の子、ネギ、春菊、お麩、蒲鉾、卵。
寒くなってきたのでアツアツのおうどんでお召し上がり下さい♪
2015.11.18

仕込んでも仕込んでも直ぐになくなる手作りさつま揚げ!
お店にいらして何を食べるか悩んだ時…まずはさつま揚げはいかがですか?
2015.11.6

南京饅頭〜栗と海老の射込み~

霰の衣で香ばしく、中は栗と海老でプリッホクッ‼
コンソメ風味のあっさりのお出汁で召し上がりください♬
2015.11.6

秋刀魚の摘入と蕪の含め煮
食材そのものの味をグッと引き出しております!
生姜の効いた鳥そぼろを掛けており体の芯から温まる一品です。
2015.11.2

唐辛子そば
唐辛子を細かく擂り潰して練り込んだお蕎麦です。 じわじわと来る辛味に心も身体もポカポカです🎶
2015.11.2

牡蠣そば~ 牡蠣の旨味がたっぷりしみ出たかけつゆを、生姜と薄餡で仕上げた、身体がポカポカになる暖かいお蕎麦です。
2015.10.31

当店不動の人気、里芋の餡掛けシリーズ。
今月は蟹身と春雨の餡掛けです🎶
柚子胡椒のアクセントも程よく効いて体が温まるお料理に仕上がりました~(^_^)
2015.10.30

~岩手県大船渡赤崎産の生牡蠣~
ギュッと身が詰まってミルキーです!
牡蠣フライも始めました!
今回の特製タルタルソースは辣韮がアクセントです♪
2015.9.8

9月の変わりそば 「柚子切りそば」 変わりそばの中でも香りが強く深い味わいのお蕎麦です。
2015.9.5

合鴨のロースト~ポテトサラダ添え~」 ファンの多い、クセになる一品です(^^)
2015.9.4

本日より季節のお料理が変わりました‼
新秋刀魚の焙り~香味野菜の霙酢と梨のジュレがけ
脂ののった新秋刀魚をサッパリと霙酢で! アクセントの梨ジュレが何とも絶妙なのです!
2015.8.31

秋の新メニュー"焼き茄子そば"
茄子を'焼き浸し'にしてさっぱりと仕上げました。
茄子、大葉、ミョウガ、かいわれ大根、スダチ、生姜と残暑の時期に体を冷やしてくれるお蕎麦です!!
2015.8.1

明日より夜の季節料理が変わります。 ~カジキ鮪のポン酢バターソテー・辛味大根と香味野菜のせ~
見た目はコッテリに見えますが、ポン酢でソテーしてあるので召し上がって頂ければサッパリ具合に驚きが⁉︎ 辛味大根のピリッと感もあり、夏ど真ん中のお料理です!
2015.6.6

夏季限定!
ゴマだれセイロ
自家製のゴマだれに、しらすと三つ葉のかき揚げを添えてどうぞ!!
2015.7.6

~鶏天と真鰯の竜田揚げ*豆乳タルタルソース掛け~
ご好評いただいているタルタルソースを進化させました!
鶏肉と真鰯は蕎麦屋ならではの煮返し醤油で下味を付けて揚げてあります!
これは…ビールですね!!!
2015.7.4

~越前おろし蕎麦~
福井県発祥で、最近はTVでも紹介され、ちょっとしたブームに!
当店では福井県から取り寄せた、たまり醤油ご提供いたします
辛味大根、たまり醤油、手打ち十割蕎麦、こだわり抜いたお蕎麦を是非度ご賞味ください!
因みに両親ともに福井県出身の満月屋です🎶
2015.7.4

7月の新しいお料理です!

自家漬辣韮と焙り蛸の土佐ジュレ掛け

とにかく…サッパリとて暑い夏いにぴったりの一品です。
2015.6.6

`牛ホルモンの白味噌煮込み’

大阪新世界の「どて焼き」のイメージです。
ホルモン好きの方にはたまらない、ビールにぴったりの一品です!
2015.6.4
`トマトそば’
水を一切使わず、トマトの水分だげで練り上げました。
蒸し暑くなるこの時期にサッパリとお召し上がりいただけます。
美容健康にも最適ですね♬
2015.6.2
`満月うどん’始まりました!
先代より受け継がれている夏の人気メニューです。
オリジナルの中華だしと手打ちの細切りうどんがベストマッチ。
暑い季節にピッタリのサッパリとしたメニューです🎶
2015.5.8
大阪泉州産の水茄子入荷しました!
当店では新鮮なので生のまま特製のもろ味噌と一緒にご提供しています。
茄子の概念が覆ること間違いなし!?
2015.4.30
長芋寄せ〜トマトのジュレと生海苔酢がけ〜
長芋のシャキシャキ感とフワッと感をお楽しみいただけるよう、あっさり仕上げました。
少しづつ暑くってきたこの時期にぴったりです♪
2015.4.10
新鮮で美味しいお刺身をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております🌸
2015.4.3
冷やし肉そば
A4.A5ランクの黒毛和牛のひき肉を使用し当店自慢の十割蕎麦で仕上げました!
お蕎麦を食べた後は、残ったひき肉をご飯に…
2度お楽しみいただけます♪
2015.3.23
そろそろ桜も見ごろを迎えますね。
満月屋では桜切りの変わり蕎麦を始めました!
見た目にも華やかなお蕎麦で春を存分にご堪能ください♪
2015.3.23
当店では特別なお席でのお弁当もご用意しております。
この時期はお花見に皆様でいかがですか?1500円(税別)から承ります。
全て手作りの食材となりますので2日前までのご予約でお願い致します。
2015.3.5
今月より”新ジャガイモの明太チーズ焼き”始めました!
アクセントに焦がし酒盗オイルをかけています!
去年好評頂いたメニューですので是非ご賞味ください
(^_^)/
2015.2.24
浅利と芽キャベツの蕎麦出汁蒸し〜酒蒸し仕立て〜
鰹節と鯖節で取ったお出汁でサッと蒸し上げております!
お酒のお供に勿論の事お腹も満たせるお料理となっております♪
2015.2.6
当店の内装工事も無事に終わり、営業を再開しました!お座敷を掘りごたつに変え今まで以上にゆっくりとお食事をして頂けるようになりました。営業時間も月~土曜日は夜の10時までになりましたので、ご宴会等にも是非ご利用ください!
2014.12.7
柚子切り蕎麦
黄柚子の香りと味が濃厚な一番人気の変わり蕎麦です。
是非ご賞味下さい♪
2014.12.5

季節のお料理が新しくなりました♪
南京饅頭〜蕎麦出汁コンソメ風味〜
身体の芯から温まるお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております!
2014.11.17
唐辛子切り蕎麦
唐辛子の赤色と噛めば噛むほどじわりじわりとくる辛味が特徴です。
寒い冬にはカプサイシンで代謝をあげましょう!!
2014.11.16

〝鰊蕎麦” 始めました!
当店では一年でこの時期だけの季節限定メニューですので、お早めにどうぞ♪
2014.11.9

寒い夜には温かいお料理で!
″特製肉味噌の朴葉焼き″
旬を迎える海の幸を特製肉味噌で朴葉に包み込んでおります!
食材を食べた後も朴葉に焦げ付いたお味噌で…
何杯でもお酒が進みます!
2014.11.7

″牛だしセイロ″
牛テールを2日間しっかり煮込んで出汁をとりました!
濃厚な旨味に少しとろみをつけて冬仕立てにしてあります。
是非ご賞味下さい
2014.11.1

”スジ肉の特製味噌煮込み”

牛スジ以外に2種類違うお肉も一緒に…煮込み過ぎ位に煮込んでおります!
(^_^)/
寒い夜は、あったかい煮込み料理でホッとしませんか♪
オススメです!
〜甘長唐辛子と合鴨の焼き浸し〜
名前の通り辛くないんです! この唐辛子は 唐辛子と同様、合鴨にも焼き目をつけ柚子胡椒の効いた蕎麦つゆに浸したサッパリと合鴨のジュウシーさが合間みあって抜群の一品でございます!
オススメでございます!
〜ズッキーニの2色揚げ〜
丹精込めて練り込んだ肉味噌とトロっとチーズの2色類を詰め込んだズッキーニを薄衣でサクッと揚げて…
ハイ!ビールですね!笑
初夏〜夏の風物詩
〜鮎の塩焼き〜
一夜干しにしておりますので グッて旨味がましております! 苦手な方でも頭からがぶっと召し上がって頂けるはず…
写真は少し怖いですが美味です!笑
夏の便りです。
若玉蜀黍です!
既に召し上がって頂いてる方はご存知のとおり…
ただのヤングコーンではありません!満月屋では天麩羅にして仕上げに焼き目を付けご提供しております!
「ヤングコーンでしょ!?」 って思われる方…
是非、満月屋へ!!
変わり蕎麦のご紹介
〜抹茶切り蕎麦〜
深い緑と抹茶特有の深い 香りをご堪能ください!
本日からご用意しております。
期間限定ですのでご用意に限りが有りますのでお早めに!
活け蛸の炙り
〜梅肉土佐酢和え〜
さっぱりの中にも炙った蛸の 香ばしさがアクセントとなり 箸休めにもお酒のお供にも 相性の良いお料理となっております!
夏の風物詩「鱧~はも」
満月屋では鱧湯引きではなく ご注文を頂いてから骨切りをし皮目をサッと炙る焼き霜でご提供しております! ジメジメな季節ですが初夏を感じられるサッパリとした お料理でお待ちしております
〜豚トロの味噌柚庵焼き〜
ジューシーな豚トロを和食で王道の柚庵地に漬け込みました!満月屋の女将が漬け込んだらっきょうもご一緒に(^_^) 満月屋には有りそうで無かった一品です!
皆様のお越しをお待ちしております!
鮪と長芋の市松揚げ
これから美味しい長芋と鮮度の良い鮪を市松模様にして揚げた逸品です!ホクホクの長芋と鮮度が良いから出来る鮪のレア感!
大阪泉州の水茄子! 満月屋では 火を入れず… 浅漬けにもせず… シンプル過ぎる生で 一度食べたら病み付きです!
この時期になると満月屋では必ず お客様にお出して高評価を頂いてる 「空豆と海老の合わせ揚げ」 ロングヒットの一品!
ビールとの相性は間違いナシ!
満月屋ではお弁当のご用意もしております!
どのようなシチュエーションにでもご利用頂ける内容に仕上げております!
写真は2段重ねで1620円となっております! 値段、内容は相談で変える事も出来ますのでお気軽申し付けください!
桜切りそば始めます。
3/31~桜が散る頃まで。 蕎麦屋でも春の香りを
新じゃがの
明太ネーズ焼
〜酒盗オイル掛け〜

ホクホクのジャガイモに特製のマヨネーズ!お酒のあてにもぴったりです!
春の訪れもあと少しと
感じられるこの頃ですね!(^_^) 満月屋でも
春の季節を堪能して頂ける 季節のお蕎麦とお料理で 皆様のお越しをお待ちしております!
満月屋のおでん!
はお味はともかく
見た目にも喜んで
頂けるように…
大根をくり抜きその中に ミニ×2のおでんの
具を盛り込みました!
さむい夜は暖かい
お料理と熱燗で!
他にも暖かいお料理、
旬の食材を使用したお料理で皆様のお越しを… お待ちしております
変わり蕎麦のお知らせです!
今月は「柚子切り蕎麦」です!
そこで…
12/2~12/8までで
柚子切り蕎麦をご注文の際に
「Facebookを見ました」と 言って頂いたお客様には通常の お値段で大盛りにさせて頂きます!
今次期はこれです!
『牡蠣』
満月屋ではフレッシュで召し上がって頂ける『牡蠣酢』と 自家製のタルタルソースと共に
『牡蠣フライ』をご用意しております!
一品料理のご紹介!
今回は2品です。
『蕪と秋刀魚のつみれ煮 〜柚子風味』
『鰤の照り焼き 焼き豆腐添え』

2品ともに旬の食材を
用いた渾身のお料理に成っております。
一品料理のご紹介!
今回は『もつ煮込み』
出汁のベースは勿論…蕎麦出汁
小腸・大腸・何故か豚の頭と 沢山のお野菜を蕎麦出汁と白味噌ベースで煮込んでます!
生姜が効いておりますので 深い味わいの中にもサッパリとしたお味で召し上がって頂けるお料理になっております! 熱燗ともつ煮込みで…
満月屋の一品料理
秋と言えば…
秋刀魚ですね!
新秋刀魚バターソテー
〜梅風味のソース〜
肉厚の秋刀魚の皮目をカリッと 焼きバターで風味を!
サッパリとしたソースで頂いてください!
満月屋の一品料理
今回は…
『蓮根ステーキ』
バルサミコ酢の餡かけ! 外はカリッと中はフワッと!
満月屋の一品料理
お蕎麦屋さんに必ず有る 一品料理を
満月屋らしくアレンジを加えて提供させて頂きます。
『紫蘇チーズの鷄天』
胡麻チリソースを添えて… 絶妙な天麩羅の揚げ方により 中からは肉汁がたっぷり!
秋新メニュー!
焼き茄子そば(冷かけ)
さっぱりと召し上がって頂くために、揚げナスではなく焼きナスで仕上げました
9月です‼
ですが…まだまだ暑い夏の日は続いているこの頃に サッパリ‼のお蕎麦を皆様に召し上がって頂こうと… 『青柚子切り蕎麦』 950円 好評頂いてる変わり蕎麦です!
喉越し最高 涼しい柚子の香り!
是非!ご賞味ください!
夏野菜のズッキーニに
自家製の田楽味噌を乗せて…
チーズも乗せて…
『ズッキーニの
チーズ味噌田楽』
今月の旬の一品です
京野菜の万願寺唐辛子と蕎麦屋では欠かせない合鴨ロースを
柚子胡椒の効いた蕎麦つゆに 漬け込みました!
『万願寺と合鴨の
蕎麦つゆ煮浸し』です
日本酒が止まらない一品
夏到来!
変わりそば第三弾!
夏らしい色合いと香りの青海苔切りでございます。
満月屋でも夏をご堪能下さい!8/18まで。
季節のお料理
合鴨ロースの塩蒸し
800円