横浜市のそば、和食の満月屋ではこだわりのそばをご用意しております。宴会や法事、慶事などのご予約も承っております。

横浜市のそば、和食の満月屋ではこだわりのそばをご用意しております。宴会や法事、慶事などのご予約も承っております。
満月屋のこだわり
創業昭和46年 満月屋
大阪・麻布十番で修行した兄弟。
こだわり和食・そばをお楽しみ下さい。
満月屋のこだわり
国内産の石臼引きの蕎麦粉を 使用した自慢の手打ち二八蕎麦は、
香りが高く、のどごしが良い。
おつゆは、本筋と鯖節でとったちょっと辛めの江戸前つゆ。
国内産の旬の新鮮な食材を使用した一品料理は、和食の技を活かし、目でも味わえる
蕎麦屋ならではのオリジナリティを心がけています。
季節に合わせて産地を変える石臼挽きの蕎麦粉を使用
二八蕎麦 更科蕎麦 田舎蕎麦
二八蕎麦 更科蕎麦 田舎蕎麦
毎日でも食べ飽きないコシのある
のど越しの良い細め蕎麦。
蕎麦の実の芯粉のみ使用。
湯ごねで作った蕎麦がきを
つなぎにして作る自慢の手打ち更科。
つなぎを一切使わず、そば粉十割で
打ち上げる太めの蕎麦。そば粉独自の
風味と食感をご堪能下さい
宴会、法事のご予約、ご相談・お問合わせはお電話にて